Поселилось в доме счастье

Поселилось в доме счастье,
Суетливо-озорное.
Спозаранку - дождь, ненастье...
В детской шумно, что такое?

Веселится детвора,
Разбросав игрушки...
К умывальнику - пора,
В ход пошли подушки.

Счастье кружится волчком,
В пуховой метели.
Все постели кувырком...
Кушать - не хотели.

Надо б в комнате прибраться,
Всполошилась детвора...
Счастье стало восхищаться,
А по мне, так всё - ура!

Нет и нет: сказали дружно,
Не потерпим кавардак...
Подобрать игрушки нужно -
Это скоренько, вот так!

В умывальник и к столу,
Счастье, тут же, вьётся...
Угощая детвору,
Бабушка смеётся.

К нам пришёл, Медовый Спас,
Пчёлки мёд прислали...
И оладьи, в самый раз,
В мёдик окунали.

 


Рецензии