Впереди паровоза

Их много: желающих первыми быть,
Сидеть чтоб поближе к Хозяину пира.
Тщеславные люди, а в сути - рабы
Обычных страстей суетливого мира.
Черствы их сердца, похотливы умы,
Нетрезвы амбиции, коих так много.
И все  христиане, средь коих и мы,
Кто хочет во славе предстать перед Богом.

Ждать некогда нам - спотыкаясь бежим,
А вслед нам идёт паровоз со святыми.
Душой ненасытной мы грязнем во лжи,
Нет меры у нас, чтоб стяжать благостыни.
О, Боже Всевышний! Нас грешных прости,
Спаси нас Христос злобных, жадных и глупых.
Так сложно вперёд паровоз пропустить
И трудно бежать - мы почти уже трупы.


Рецензии
Хорошая эта мысль, что в метании пустом даже святых обогнали...а потом как вы написали в конце...почти трупы!

Елена Река   19.10.2023 18:44     Заявить о нарушении