Низкопоклонство перед Западом

Низкопоклонство перед Западом

Применять заморские лекала,
Практикуем мы уже давно.
Видимо, фантазий у нас мало,
Чтоб самим ткать жизни полотно.

Под угрозой божьего возмездия,
В нас внедрили раболепства код.
Видел в нём основу благочестия,
Погружённый в темноту народ.

Самодурство барское издревле,
Почитал он словно божий знак.
Потому и души оскудели,
Атрибутом быта стал кабак.

Вслед марксизм, пришедший из Европы,
Либеральными пустышками звеня.
Классовой борьбы наметил тропы,
Но не смог зажжешь в душе огня.

В девяностых партноменклатура,
Поменяла Родине мундир.
Получилась вновь карикатура,
От которой затрясся весь мир.

Доживём ли мы до просветления,
И отыщем ли достойный путь,
Чтобы, наконец, без промедления,
В сторону справедливости свернуть.

               Август 2023 год


Рецензии