Из Бездны

Из Бездны тёмной, одинокая звезда,
Свой свет в кромешной темноте роняя,
Глядела сквозь моё не мытое окно,
И в данный час как-будто знак мне посылала...

Своим мерцанием далёким и холодным,
И словно связь возникла между ней и мною,
Действий не требующая от меня мгновенных,
А просто наблюдать за тем, великолепием.

В котором в поздний час она явилась,
И в блеске ярком её звездной силы,
Мне вдруг привиделось, а может показалось,
Что по особому она как-то моргала.

Словно морзянкой мне передавала тайное,
И пусть с сомнением, мне что-то открывалось,
В её послании, как-будто телеграфном,
Но я внимал её мерцанию и знакам...

Так пусть тот свет идущий от неё,
Будет лишь доброй вестью в этот час ночной,
И её тайное, далёкое послание,
Пусть непременно удивит моё сознание!


Рецензии