На Олимпе

Стою рядом с Зевсом на дивном Олимпе,
вкушаю амброзию, пищу богов.
Отброшены крылья, забыто о нимбе.
Вокруг лишь свои: ни друзей, ни врагов.

Луга простираются, с небом сливаясь,
на тысячу стадий: да кто бы вёл счёт.
Я новенький здесь и добавки стесняюсь:
вдруг вечен уже – не уверен ещё.

Хотелось бы знать, как часты здесь встречи:
по пятницам? праздникам? или раз в год?
Уместны ли здесь недовольные речи
иль лучше следить, чтоб закрытым был рот?

Творить чудеса – непривычно немного,
юдоль с раем путаю, путаю ад.
Не зря утверждают: трудно быть богом –
что если не так, сразу он виноват.

Беспечные нимфы так сексапильны,
не знаешь, какую красотку обнять.
Бесплотен, как жаль, но хотя бы всесильный
в мечтаниях я, что уж есть – не отнять.

(август 2023)


Рецензии