Красота

Про красоту твердим мы постоянно
Фигуры женской, чьих-то щёк и глаз…
Красивая, коль нравится, желанней
Всей мудрости, что так ценна для нас.

Но, красота, обманчива порою…
Блестит и радует причёска, макияж.
Но, что скрывается за радужной игрою?
Огонь любви, страстей, пустой мираж?

Никто не знает. Красота бесценна!
Она врачует души, исцеляет нас…
Влюблённому вы необыкновенна…
И он готов, как рыцарь, в бой за вас!

Всё это нам известно, как не странно.
Но, кто мне скажет: что есть красота?
Та внешность, что волнует постоянно,
Или душевность, ласка, доброта?

Возможно, красота есть сочетанье
Прекрасных форм с наивной добротой…
И вечное у женщины желанье
Красивой быть и восхищать собой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.