59 камера

Полночи в пятьдесят девятой копошились.
Как крысы в темноте шушукались. Нарушили
Режим с насквозь прогнившими ублюдки душами.
Несправедливыми вердиктами делились.
Застряли в клетке за другого. Оборзели.

Пять палачей, мошенник, жулик, наркодилер
Судачат. На дорожку скользкую свернули
По чуждой воле. Посторонние толкнули.
Какие человечные собрались и ранимые.
Зря сквернословят, по чем зря клянут, не верили.

В тюремную одежду облачила зависть,
Коррупция, наличие семьи и связей.
На что, кого угодно перекинут мрази
Ответственность. Не сожалеют. Досаждают
Системе правоохранения подобные.

Бессмысленные апелляции горой
На стол приносят прокурору. Столь упертые.
Заело, заново откройте. Столь назойливые.
Не унимаются упорно до сих пор.
Достали врач, рабочий, сирота и школьник.

Легенды современной медицины статус
Хирург не заслужил, как белого халата.
Давал алкаш запойный клятву Гиппократа.
Не манекена, человека вскрыл под градусом.
Взял скальпель - соскользнуло лезвие. Не Бог!

Запугиванием коллег соврать заставил.
Напился перед сменой ассистент, не он.
Без палева с детдомовца содрал шаблон.
Студент на одногруппника наставил палец.
Рулил нетрезвым, пешехода сбил мажор.

Фабричный дурень. Из соломы мозг. Играет
Роль насекомого, раздавленного властью.
Оболганным прикинулся. Прикрыл бы пасть.
В агонии метались муж с женой в пожаре.
Горящей плоти запах от него настоянный.

Молокосос, сыночек мамин выставляет
Себя пушистым ангелочком оступившимся.
Вспылил, ошибся. Он пацан недоучившийся.
Судьбу сломала одноклассница страдает.
В могиле девочка с его руки руки. Бессовестный.

Заноза главная. Глухонемой. Мигрень:
Нашелся адвокат, придравшийся сварганили.
Под суд бесчеловечно инвалида  сдали.
Откопано в саду пятнадцать тел!
Вагон улик. Тележка доказательств.

Взъерошилась защита. Гладко, как по маслу
Сложились элементы. Не перепроверили.
Права ущемлены колеки. Стыдно следствию
Должно быть. И на руководство пишет жалобы.
Маньяка выпустить удумали. Нельзя так!

Тогда и прочих милуем. Наркоторговца.
Здоровье, психику угробили таблетки.
Неисчисляемо количество смертей,
С которых состояние нажИл, что множилось.
Упырь разнылся: стал банкротом, на нулях.

Ворюга - постоялец зоны. Мерзкий тип.
Разрушил браки, жизни, отбирал последние
Трудом и потом заработанные сбережения.
Довел людей до нищеты, самоубийств.
Забудем, ходит в криминальных главарях.

Отпустим... Отбиваются пока убийцы,
Мошенник, разоривший бизнес, промотавший
Родительское состояние, но взявший
Вину. Сидел спокойно, чтобы раньше выйти.
Пример рычащим. Выбрал темный путь - не рыпайся.

Полночи в пятьдесят девятой копошились.
Как крысы в темноте шушукались. Нарушили
Режим с насквозь прогнившими ублюдки душами.
Несправедливыми вердиктами делились.
Фантазия зашкаливала... Обнаглели.

Запутать и насыпать в глаза пыль.
Умеет зло. Не отличить, где быль.
(13.08.2023)


Рецензии
Зло зашкаливает. Взбесившиеся плоды моратория разбушевались.

Uri Pech   05.09.2023 15:38     Заявить о нарушении