Там где пристань...

Там где пристань шершавая в поручнях,
С облетевшею краской на них,
Ты стояла и взглядом задумчивым,
Провожала теченье реки...

Подошёл. И с тобой не навязчиво,
В этот миг начал свой разговор,
Опустив, как и ты - взгляд свой на воду,
Ожидая там свой теплоход.

Приподняв серый взгляд, улыбнулась мне,
И смущенье в себе подавив,
Мне ответила, что в это время здесь,
Очень много красивого есть.

Охватив взором ширь берегов реки,
Согласился с тем, что ты права!..
И сказал: "Я люблю путешествовать!
А куда держишь путь ты сейчас?..

Ведь на Каме реке много пристаней,
И возможно мы где-то сойдём!"..
В уголках твоих глаз серых вспыхнули,
Огоньки, но улёгся мгновенно в них шторм...

Разговор нас ничем не обязывал,
И возможно в тот миг всё поняв,
Обратилась ко-мне ты по имени,
И улыбкой своей, вновь меня обожгла...

Да, насколько порою загадочны женщины!..
А уж сколько эмоций бывает в душе...
И хотя грозовых молний - вспышки во взгляде отметил,
Но спокойно ответил, что я вниз пойду по реке.

Чтобы где-то сойти дней на пару в каком-нибудь городе,
Или может быть даже какой-нибудь дальней глуши...
Сделать пару набросков в своём путеводном блокноте,
Если тронут своей красотою меня изнутри.

И пока говорили мы с ней у перил на той пристани,
Завершил свой набросок, который с неё рисовал,
И оставив чуть ниже автограф свой с данною датой,
Я - На долгую память!..короткой строкой дописал.

Подошёл теплоход. Мы поднялись по трапу на палубу,
Где Антонов звучал своей модною песней в те дни,
И у поручней стоя продолжили дальше беседу,
Ну, а наш теплоход, резал носом гладь синей реки.


Рецензии