метаморфоза

Тебе больно, тревожно, маешься,
мысль мятежная: вдруг, ломаешься?
Состояние неприятное,
незнакомое, непонятное.
То как будто без силы, падаешь,
между явью и снами плаваешь.
То энергия через край -
хоть другим её раздавай.
Как качели - то вверх, то вниз…
Говоришь себе: остановись.
Осторожно, за шагом шаг -
будто ты акробат-смельчак,
через пропасть по тросу идёшь -
балансируй  - не упадёшь.
Выбирая срединный путь,
сможешь ты, наконец, вернуть
себя истинного, настоящего,
совершенного, миротворящего.
А пока ты - как куколка в коконе,
ограничен границами, сроками -
над собою расти, меняйся,
трансформируйся, обновляйся.


Рецензии