Лес дремучий, лес еловый

Лес дремучий, лес еловый,
Даже солнце не проникнет
Взгляд мерещится лиловый,
Хруст откуда-то возникнет.

Вот где леший притаился
И жилище всех страшилок
Вот где сказок дух родился,
Да нечистая вся сила.

Нечисть эта нам по нраву,
Сказки ведь живут там только
Переборем страх на славу
Не боимся ведь нисколько.

Не пойдём мы в эту чащу,
Ни за ягодой черникой
И в сезоне предстоящем
За морошкой и брусникой.

Нам дубравы, да берёзы
Радость леса добавляют,
Ведь  дожди, и даже грозы
В этом лесе не пугают.

Пусть и множатся рассказы
Про чудовищ и про леших
Это только ведь для сказок
Развлекательных и свежих.

..экспр..14.08.23..


Рецензии