Отсветы неблизкой зарницы...

Отсветы неблизкой зарницы
Смущают и будят мой ум.
И ночью – не спится, не спится
От светлых и тягостных дум.

Зачем то далёкое пламя
Сейчас обжигает глаза?
Зачем я своими руками
Хочу отпустить тормоза?

Зачем я лечу над болотом?
Зачем ничего не боюсь?
Хотя за крутым поворотом
Скорее всего, разобьюсь.

Но не ограничишь свободу,-
И вот уже по падежам
Склоняю занудам в угоду –
Мираж, миража, миражам.


Рецензии