А шар голубой наш франтится

А шар голубой наш франтится,
Решая, как с солнышком жить,
Порой начинает сердиться,
Луну приглашая подвыть.

Костлявых с косой выбирая,
С заправкою у топора...
И в танце кружится Даная,
Где сцена и жизнь и игра

А шар голубой всё франтится,
Всё думает, как с нами быть...
А мне всё мальчонка мой снится,
Успевший три года прожить.

Мой сын голубей догоняя,
Пытается с ними взлететь.
Созвездие счастья бывает,
Оно до сих пор в сердце есть.

Наш шар голубой зафрантился,
Концы чтоб с концами свести,
А может пора помолиться,
Раскаявшись, души спасти.

Ведь льды потихонечку тают
На стыке бесшовных узлов,
С пронзительным криком по краю,
С прозрачным концом подлецов.

С искрящимся солнцем кружимся, ,
Даная споет для тебя,
На белых конях мы умчимся,
Оставив частицу себя.


Рецензии
В сердце отозвались строки про сына!!! Очень печальные строки!!!

Женя Коробков   28.03.2024 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за ваше сердце, мне Ваши строки очень дороги.

Киренская Ирина Викторовна   03.04.2024 02:53   Заявить о нарушении