Неизбывная память

август 2023 г.

МаркУчай затерялось средь небес.
Там усадьба Пушкиных, как чудо,
С давних лет хранит истории замес
С тополями, и часовенкой, и прудом.

С бегом времени не вяжется ничто...
Многое коснулось то предместье,
И усадьбе лет уж далеко за сто,
Но хранит дух времени поместье.

Любят жители столицы здесь бывать,
Проникаться красотой природы,
В тайниках души глубинно ощущать
Благородство пушкинской породы.

Взоры обращаются в небесный храм,
Чтобы освятить талант ушедший,
Что таится в доме том по всем углам,
И напоминает нам о вечном.
.................

МаркУчай - предместье города Вильнюса


Рецензии