Как Арбенин - по залам - покоя, покоя!

Как Арбенин - по залам – покоя, покоя!
Словно раненый зверь – не находит угла,
Так душа моя стонет и рвётся на волю…
Что она потеряла и что берегла?

Лесом, чащей дремучею, злой росомахой –
Ты – мой проклятый, мой неприкаянный путь!
Задыхаюсь, мне воздуха мало, рубаху…
Не рубаху, а клетку грудную – рвануть!

  Ты оставь меня, боль, мой
                несчастливый случай,
Мне уже не под силу с тобою идти!
 Душу – птицу усталую – больше не мучай,
   Птицу – сердце моё – отпусти!
                Отпусти!
 


Рецензии