Спасите Землю

Смотрите, славные друзья,
Смотрите, как на этом свете
Шумят леса, цветут поля,
Счастливые играют дети!

Как наша дивная Земля
С её просторными лугами
Несёт лазурные моря
С манящими нас берегами.

Как к небу тянется росток,
И как невольно понемногу
Родник, большой реки исток,
Находит новую дорогу.

Так отчего из века в век
В апофеозе вечной драмы
Терзает тело человек
Многострадальной своей мамы?

Зачем же, Богу не внемля,
Вгрызаясь в недра одичало,
Забыли люди, что Земля –
Исток всему, всему начало?

Забудьте войны, гнев и брань,
Чтоб Бог, владеющий эфиром,
Не поднял, осуждая, длань
Над этим сумасшедшим миром.


Рецензии