Преходящее

Помню детства солнечное лето
В ароматах праздничных лугов,   
Платьице из тонкого жоржета
С прикреплённой парой васильков.

Бегали беспечно в глушь лесную
Хороводом от дворов села,               
Пели звонко песенку простую         
Вразнобой с аккордами щегла.    
            
Рвали вкусный дикорос свербигу –
Несравненный от природы дар;
Мы за ним ходили на кулигу,               
Возвращались радуясь – пиар!       

Слаще мёда лакомства лесные:         
Амарант, мелисса, первоцвет…   
Только детства сладости земные
Преходящи; но остался след:

Памятны восторженное лето,
Ароматность пойменных лугов,
Платьице из нежного жоржета
С украшавшей парой васильков. 

14 августа 2023 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.