Заткано небо узором воздушным...

Заткано небо узором воздушным…
Что берегла – оказалось ненужным…
Только простора холодная синь
И средь лесов, средь степей и пустынь.

В небо взлететь бы, но не самолетом,
Этим тяжелым, гудящим полетом,-
Облаком, пухом прозрачным бы стать,
Чтоб над землею неслышно летать.


Рецензии