Дым отечества

Как же весело летом в деревне!!!
После душных квартир городов,
где ночами едва только дремлешь,
задыхаясь от сотен потов...,

Где, конечно, уютные норки,
где порядок и здравый расклад,
где нет дрели, щипцов и отвёртки,
где работать на дядю ты рад,

где блестит, где сияет, где льётся
(на поверку) фальшивейший смех,
где любви увидать не срастётся,
где так важен пред стадом успех!

....Там, в деревне коровы есть где то...
Петухи по утрам глотки рвут,
там ещё попадутся поэты,
что никак в город тот не пойдут,

где помпезность на грани безумья,
где важнее всей Сути понты,
где всеобщей наградой бездумье,
где так яростно радостна ты.

Свет стучится в слеплённые веки -
разлепить их несбыточный труд...
безполезность поймут человеки
городов, лишь когда в них помрут,

лишь тогда, осознав всю Потерю,
дома отчего явится Суть...
Ты поймёшь, что не той меркой мерял...
..и... не то... просто так... что-нибудь.

14.08. 7532 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры


Рецензии