Камилла Клодель скульптор

Талантлива Клодель, мила,
Из обеспеченной семьи,
Шампань Камиллы родина
Прекрасной, чудо-Франции.

Не вышивает и не шьёт,
А только с глиной возится,
Но красотой её работ,
Всем любоваться хочется!

Альфред Буше Клодель позвал
На Нотр-Дам- де Шан.
Роден Камиллу увидал,
В свою команду взял.

Сама была одарена
Помощница... Родена,
Формировала стиль она,
И вдохновляла смело!

Камилла встретила в одном-
Учителя, тирана,
Увидела, любя тайком,
И скульптора -  титана!

В Родене-девушки судьба
И... воплощенье... рока!
Пусть, рядом с ним-в тени она,
С надеждами... без срока...

Роден, умирая, шептал имя той,
Что вдохновенье дарила!
Клодель была его правой рукой,
В скульптурах - живая Камилла!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии