Мокрый декабрь

Подводя итоги года,
параллели проводя,
В ступоре живёт природа
от нежданного дождя.
Время оттепелей частых
распростёрлось в декабре,
Меж сугробами участки
в зеленеющей траве.
То всё мокро, как в порядке,
то под коркой ледяной,
Холод здесь играет в прятки,
часто ходит стороной.
Окна, в капельки одеты,
копят краешки обид,
От зимы всё ждут ответа,
снежный уж покой манит,
Соблазняет белый саван,
чистый, мягкий, кружевной,
Разделённой только самой
тропкой длинною одной.
Но, однако, хоть калоши
можно смело надевать,
Снег лишь только запорошит,
как смывается опять.
Неустойчивым прогнозом
жизнь опять удивлена,
Вместе розам и морозам
вдаль дорога суждена.


Рецензии