Бессилие

Душа томится в суете
И алчет горнего полёта,
Но дни в бездонной пустоте
Поглощены одной заботой.

В привычной жизненной мольбе
Лишь только вздохи сожаленья,
Покорность року и судьбе,
Но нет священного горенья,

Нет крыльев,что сложил Дедал,
Нет вдохновенья Архимеда,
И ненадёжен пьедестал,
И не предвидится победа.

А в небе молнии блестят,
С богами мчатся колесницы,
И мысли в голове роят:
"Вот угораздило ж родиться!.."



13.08.2023г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии