аманда старк 211

поэт не вызвал пэра на дуэль
он вызвал доктора, он вызвал тьму и черта
свидетеля, луну, эммануэль
имануала, первую когорту
четвертый легион, шестую рать
седьмой отряд, париж, восьмую роту
истеблишмент, элиту, силу, знать
оркестр, артиллерию, пехоту
архангела с серебряной трубой
архангела с мечом и хари кришну
поэт шутил с злодейкою, с судьбой
а мэр на крыше жил, да-да - на крыше

поэт не вызвал пэра на дуэль
он пробудил в душе воспоминанье
о двух тузах. аманда старк пьет эль
аманда поцелует на прощанье
аманда старк на двойке, два кола
к одиннадцати туз пришел на службу
а там опять звонят колокола
и предлагают деньги, секс и дружбу
дорогу в параллельные миры
дорогу от тольятти до одессы
среди войны и шумной мишуры
лежала в шоке утренняя пресса

поэт не вызвал пэра на дуэль
брамин не просит помощь у брамина
секретно приготовленный коктейль
редбул и водка, кружка где, арина?
аманда старк и два один один
очко и кол, уже не до улыбки
кольцо кует гигантский властелин
все знают наизусть альты и скрипки
а аду мятеж, дебош и вишес сид
в раю джон леннон, молоко и лира
в больнице СПИД, ветрянка и ковид
трагедия, моралите, сатира

поэт не вызвал пэра на дуэль
поэт не вызвал на дом проститутку
и вальс (поэма пушкина метель)
звучит как прежде - в шутку, просто в шутку
идут века, поэтам все равно
не властно время над строкой сонета
святится имя, популярное кино
святится кИно от заката до рассвета
не важно как - но пахнет аммиак
и снова - будьте прокляты, куранты
но если кто-то задолжал пятак
то пусть отныне будет секундантом


Рецензии