Если бы я был ровесником Пушкина...

Если бы я был ровесником Пушкина,
То я бы смог дожить до отмены крепостного права,
И моя прабабушка Клавдия Сергеевна Матюшкина
Была бы не прабабушкой, а праправнучкой. Правда,

Я не ровесник Александра Сергеевича Пушкина
И не живу во времена крепостного права,
И моя прабабушка Клавдия Сергеевна Матюшкина
Прабабушка Клавдия, а не праправнучка Клава.

Вот поэтому мне и довелось узнать всё о цветной революции,
Или почти всё, как и о чёрно-белой,
И про научную теорию эволюции
Дарвина говорю теперь довольно-таки - смело.

И мне совершенно не страшен никакой ИГИЛ и никакой раритет:
Ни бог, ни царь, ни дьявол, ни даже отец наш Кирилл-батюшка,
Потому что ушли из жизни давно уже, прожив без малого девяносто лет,
И отец мой родной, и родная моя матушка.

Но если бы я был ровесником Пушкина,
И моя прабабушка Клавдия Сергеевна Матюшкина была бы моей праправнучкой Клавой,
Я бы так ничего и не узнал про Владимира Путина,
И не стыдился бы, а, возможно, даже наоборот, гордился бы своей державой.

11.08.2023


Рецензии