Поэт подарит пару строк

   акростихи

Писать стихи, терзаться мыслью
О чувствах, судьбах, о стране,
Эмоций массу вылить тишью,
Тревоги, думы, всё – вчерне.
Писать стихи для тех, кто счастлив,
Обезоружить гнев и зло.
Да что там! Всех, кто неудачлив,
Аршинным одарить крылом.
Разболтанных лишить цинизма,
Изменщикам внушить мораль.
Такая у стихов харизма:
Прочтёшь – поймешь кто друг, кто враль.
Аскет захочет ощущений,
Ревнивца в чувства приведут.
У всех в душе есть тьма сомнений,
Стихи всех к лучшему зовут.
Талант пробьёт себе дорогу,
Развеяв семена добра.
О, лира! С жизнью примиря,
Как ты мудра! И слава богу!


Рецензии
Машуня, Браво! Это Очень сильно.

Твоя, Л.К.

Ленина Кудренко   25.09.2023 01:58     Заявить о нарушении
Не мне судить, Лина. А за добрые слова спасибо))

Мария Козыренко   03.10.2023 17:17   Заявить о нарушении