Последний патрон

ПОСЛЕДНИЙ ПАТРОН

Его готовили, как надо:
когда враги со всех сторон,
себе – последняя граната,
последний – для себя – патрон.

И час последнего патрона
не задержался, как назло,
когда от вражеского дрона
гранатой ногу разнесло.

И выпустил в себя последний
из собственного калаша.
И что теперь? Наветы, сплетни?
Как упокоится душа?

В окопе остывает тело
на всё готового бойца,
что бился смело и умело
за Духа, Сына и Отца.

Он больше не рванёт в атаку.
Прости же, Господи, его
за редкую его отвагу,
за дух, звеневший тетивой.

Была ли верной установка –
не попадать в полон к врагу?
А ведь из-за неё неловко
и в вышнем может быть кругу?

Не ждут по чётным и нечётным
себе подобного конца.
Встречайте, вышние, с почётом
непобеждённого бойца!

Никто его уже не вынет
из красного – в сердцах – угла.
А пуля та – прошла навылет
и в небе звёздочку зажгла.


Рецензии