На ступень поднимаюсь...

На ступень поднимаюсь,
Может быть, на пролёт…
Дурью вешнею маюсь,
А уже – Новый год…

Предстоит мне оставить
Мой насиженный дом,-
Не сказать, не слукавить,-
Промолчать, а потом

На несказанность множить
Предыдущую боль…
Только как подытожить:
Кто – слуга, кто – король?

Кто сегодня банкует?
У кого – кий в руке?
Кого интересуют
Терема на песке?

И, собою отринув
Слишком долгий привал,
Помнить всё, что покинул,
Что у края встречал.

Посредине дороги
Вверх иду налегке…
А цветки-недотроги
Перевились в венке.


Рецензии