Жизнь - будто спирт...

Жизнь - будто спирт, как ни крути,
Не шуточное "зелье"...
Плетёт житейские пути,
А опосля - похмелье.

Безвыходно его хлебай -
Земной нелегкий век.
И потому всегда хмельной
От жизни человек...

То радость голову пьянит,
То валит с ног беда.
Сего не сможет объяснить
Никто и никогда…

Он обжигает естество,
Вливаясь внутрь вдруг.
Приходит в ужас большинство,
Случается испуг...

И трезвеннику не сбежать,
Пьют все - таков удел.
Никто не сможет возражать,
Как сильно б не хотел...

Такая крепость искони
Последствием дана.
Кого желаешь - обвини,
Но выпьешь всё сполна.

В угаре разобрать невмочь,
В чём смысл бытия.
Не выручить и не помочь,
Пока полна "бадья".

Что делать?! - Вариантов нет,
Крепись, коль в свет рожден.
Сноси такой менталитет
Иль будешь осужден...

До дна издержится "бутыль",
Не вечны люди ведь.
Закончится земная быль,
Случится протрезветь.

14.08.2023.


Рецензии