Плоды любви

Вдохновение здесь:

                «Как-то раз, в осенний вечер сосчитать решил отец
                Не телят и не овечек, а детишек, наконец,
                Каждый год жена рожала, раздавая имена,
                Путать стал! Имён не мало! Не запомнить ни рожна...»

                "Забывчивый отец"http://stihi.ru/2022/01/30/1275
                Галина Лифанова2


У Серёжи – друга детства папа выглядит устало,
Хоть врачи предупреждают и советуют: - «Не пей!»
А куда ему деваться, коль его жена достала:
«Ты хоть знаешь, окаянный, сколько у тебя детей!?»

А попробуйте с похмелья, коль здоровье не в порядке,
Навести в делах семейных хоть какой-нибудь учёт:
Веня, Петя и Серёжа, подрастает дочь в кроватке,
Соня лезет на колени, но ведь были же ещё!

А детишек у папаши, словно мух на липкой ленте,
Без гранёного стакана их, пожалуй, и не счесть…
Яне, Коле и Наташе честно платит алименты,
А в Тамбове и Ростове тоже помниться, что есть.

Подводить в любви итоги знать ещё пока что рано,
Хоть коптит, но не погасла вожделенная свеча.
Подрастают ребятишки от Москвы до Магадана
По тарелкам с манной кашей громко ложками стуча.

Да, не каждый  папа сможет
Все плоды любви итожить!..

                Конкурс пародий Бонуфикс – 14-23
                На Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2023/08/12/5942
                2 место на конкурсе


Рецензии
Класс! От души посмеялся, Браво!
С Улыбкой и Уважением!

Виктор Трифонов 2   15.08.2023 14:41     Заявить о нарушении
А много ли мужиков могут с уверенностью подтвердить, что знают и помнят всех своих отпрысков?))
Спасибо, Виктор!
Взаимно!

Борис Скрипников   15.08.2023 15:10   Заявить о нарушении