Удивлённый бинокль

Скитается китами в море денег
Считается щитами в мире слов
Гадается годами в горе пленник
Который ради этого готов

Размеренно замерить всё шагами
Рискованно оскомину набить
И всё же не найти заветный камень
Лишь осознать зачем повсюду сныть

Махорку в хороводе не закрутишь
Ликёру по бокалам не нальёшь
Никак не утаишь в кармане кукиш
Слезами по щекам выходит ложь

Летело тело завернувшись в пепел
Устало и остыло ко всему
А может быть корабль просто сдрейфил
Собой в густом запутавшись дыму


Рецензии
«Слезами по щекам выходит ложь»……
«Летело тело завернувшись в пепел
Устало и остыло ко всему»……

Сдула тихонечко……
А то не все слышат…

Инна Раевская   15.08.2023 15:13     Заявить о нарушении
Да, так лучше. Спасибо)

Ярослав Редискин   15.08.2023 15:36   Заявить о нарушении