Слуги Музы

Земное тянется к земному,
Небесный дух влечёт наверх.
Вот так и мы живём с тобою,
Души и тела человек.

Воззреть на звёзды среди ночи –
Есть одиночества удел.
Мы одиноки среди прочих,
Но одиночество не цель.

Уход в святое совершенство,
В безумных мыслей глубину...
Нам одиночества блаженство
Дарует юности весну.

Уединенье не во внешнем,
Во внутреннем – накал страстей.
То возникает ветхий грешник,
То Дух евангельских вестей.

Томимый ипостасью тела,
Страдает совестью в глуши
Поэт, несущий неумело
Романтику своей души.

Нас не признают в мире этом,
Зато дождутся в тех мирах,
Где быть почётнее поэтом –
Слугою Музы и пера!


Рецензии