Кот

О чём мурлычет старый кот,
Забравшись к нам под одеяло?
О том, что всё-наоборот,
Что быть должно, то боком встало,

О всех превратностях судьбы,
И о потерянном блаженстве,
О том, что в жизни мы рабы,
О недоступном совершенстве...

О чём мурлычет старый кот,
Мурлычет долго и упрямо?
Ведь наша жизнь ползёт как крот,
А он кроту сказал бы: "Мя-я-у-у!!"




13.08.2023г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Люблю, когда кот мурлычет)
Такое же тепло , как от живого огня в камине или костре.
С теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   25.01.2024 23:31     Заявить о нарушении