К сожаленью, я не видел розы без шипов

К сожаленью, я не видел розы без шипов
Не знал историй обреченных на конец хороший.
Терял ни раз любовь и сон и кров,
А падая, я бил себе в кровь рожу.
И знаю точно, это не конец,
Моих несчастий и земных страданий.
Но тяжкий стук давно больных сердец
Шептал о циклах жизни, увяданий.
Не можно счастья  отделить от горя,
В том смысл счастья, когда в горький час,
Её глаза, что цветом будто море,
Волнами памяти в душе станцуют вальс.
И разольется вдруг тепло по телу,
Души настанет праздник ,лишь на миг,
Но вдруг опять, подобно зверю,
Нутро споет нечеловечий крик.
Так вот, чтоб отделять тоску и горе
От света, что зовет нас впереди,
Для этого, даже у самой нежной розы,
Есть острые, будто копье, шипы


Рецензии