Завелись певцы лесные...

Завелись певцы лесные,
Обживают летом сквер,
Кто – попроще, кто – чудные,
Всяк поёт на свой манер.

Соловьи выводят трели…
Ну, а мне – опять пора!
Смену климата на деле
Прописали доктора.

Но не стоит волноваться,
Это всё – инфинитив.
К слову, если разобраться,
Каждой песни – свой мотив.

И мотив неглупый вроде,
Углубляться – не резон.
Только хватит двух мелодий,
Чтоб звучали в унисон.

Ни искусство, ни работа –
Или - против, или - за,
Но напрасная забота –
Не слетели б тормоза!

С «Техосмотром» - всё в порядке,
Отдыхаю у реки,
Строчки ровные в тетрадке,
Как на грядке – кабачки.

Перепью всю валерьянку,
И пустырник невзначай –
И – бегом на Якиманку:
Там густой зелёный чай

Вмиг мою остудит душу –
Вот за что ценю его.
- Ну, а к чаю – джем из груши,
Аль покрепче кой-чего?

Чуть помедлю, отвечая,
И бармену-пареньку:
- Знаешь, а не надо чая,
Дай-ка лучше коньяку!


Рецензии