Декорация

Декорация, словно мираж,
Давит, влечёт в преисподнюю,
Безрассудный, хмельной кураж,
Надевает Вуаль благородную

Бутафорская и напоказ,
Обрамленная мнимым золотом,
На поверку, по сути картонная,
С яркой биркой — “традиционная”

Иная жизнь— “фактура”, как декор,
Важна лишь форма, а не содержание,
Реальность, но с мифической игрой,
Фальшивый лоск воспримут, как сияние

Декорация прячется в лицах,
Но не пижонство, не лажа,
Фантастический антураж,
Декорация — штука важная.


Рецензии