Дедал

Время стелется дымом, клубясь в облаках,
Оставляя следы на земле, на песках…
В бесконечной чреде поколений
И глупец исчезает, и гений…

Лабиринты судьбы. Крит- клубок-лабиринт…
Дух чудовища здесь и доныне царит.
Человек или бык этот странный кентавр?
Кто он, отпрыск несчастный царя, Минотавр?

Обреченный с рожденья до края страдать…
Знал ли он во что ввергла порочная мать,
Когда юные жертвы жестоко терзал
В лабиринте, который построил Дедал?

О, Дедал! Твое место средь сонма богов,
Твое имя живет средь людей и веков,
Тебя помнят Афины и Делос, и Крит,
Там талант твой в легендах и мифах звучит.

Ты, как дым не растаял, струясь в облаках,
Ты оставил свой след в раскаленных песках…
О, Дедал, в суете поколений,
Ты – алмаз ограненный! Ты – гений!


Рецензии