Я тихо брожу по аллеям

Я тихо брожу по аллеям,
С земли собираю листья.
И лишь чуть-чуть сожалею,
Что лето промчалось быстро.

Да, в общем, и не было лета -
Лишь несколько дней подарило.
С осенью встретилось где-то,
Влюбилось в неё и остыло.

Бродили, за руки взявшись,
Забыв, что не совместимы.
У моря сидели, обнявшись,
Играя, гоняли льдины.

То лето цветы бросало,
То осень листву золотила,
Ветер вдвоём догоняли,
Дождями кусты умыли.

Любовью наполнилась осень,
И тёплой от лета стала.
И, плача дождями, просит,
Чтоб лето не покидало:

- Тебе подарю "бабье лето",
Останься ещё немного.
Но лето пропало где-то.
Зима стоит у порога.


Рецензии
Лето это маленькая жизнь, как поет бард.. А если холодно, то появляются такие замечательные образы, как у Вас. Хорошо написано, необычно. Улыбнуло…

Елена Коваленко 13   08.09.2023 08:04     Заявить о нарушении
Елена, искренне благодарю за тёплые слова

Ирина Долгова 6   08.09.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.