Свидание с дождём

Тихий дождик на прогулку вышел,
Засиделся в небесах давно…
Застучал по козырькам и крышам,
Заструил слезами на окно.

Я люблю нелётную погоду,
Словно спутник ждёт меня в тиши.
Где ты был так долго, тихий дождик,
Почему на землю не спешил?

Я тебя ждала, изнемогала
Половину лета от жары,
И земле всё время не хватало
Этой удивительной поры.

Ты польёшь поля и огороды,
Напитаешь соками леса.
И вздохнёт от радости природа –
В чистоте раскроется краса.

На балконе зацветут фиалки,
И герань подарит пышный цвет,
Для меня, заядлой театралки,
За окном рождается сюжет.

Вот идёт счастливая навстречу
Девушка под тёплым током струй
Дождику, пропавшему на вечность…
Ты её от радости целуй!

Заливай и обнимай ветрами,
Восхищай явлением грозы,
Говори басистыми громами,
Пряча в тучах блики бирюзы.


Рецензии