Подводный сон

Свет преломляется игриво,
Чарует ракурсом красивым
Коня коралловая грива,
И море всеземным приливом...

И запахнуло моментально
Индиго, как мешочек спальный,
И врос в меня оригинально
Сюжет прекрасный, чуть печальный.

Я под водой дышать умею,
Иль не дышу, понять не смею,
Я от чудес таких немею,
Как изваянье каменею...

Вот солнце видно мне всё больше,
Через воды проходит толщу,
Я, от него глаза чуть морща,
Хочу остаться здесь подольше...


Рецензии