Ах, эта речка...

Там за речкой шепчут травы до утра
и гребенкой невидимкой чешут их ветра.
А над речкою туман седой плывет,
разглядеть те травы не дает.

Ах, эта речка! Ах, берега!
А в этой речке бежит вода куда?
За этой речкой растут цветы!
Неописуемой красы…

Ты просила: «Принеси мне с тех лугов
хоть букет никем невиданных цветов».
И сказала: «Я тебя не полюблю,
если их увидеть не смогу!»

Ах, эта речка! Ах, берега!
А в этой речке бежит вода куда?
А эта речка стеной стоит!
За ней надежда моя блестит…

Сколотил себе плоток из трех досок,
оттолкнул родной меня песок.
Но не смог я переплыть и пол реки,
развалились с треском три доски…

Ах, эта речка! Ах, берега!
А в этой речке бежит вода куда?
Я в этой речке сейчас тону!
И если любит, то доплыву…

Вылез мокрый я на тех лугах,
А вода смеялась в сапогах.
Оглянулся, посмотрел я сквозь туман,
а передо мной бушует океан…

Ах, эта речка! Ах, берега!
А в этой речке бежит вода куда?
А эта речка как океан!
Попало сердце мое в капкан…
1988г.


Рецензии
Отличная песня получилась!

Дина Нико   14.08.2023 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо...

Михаил Долгин   16.08.2023 10:20   Заявить о нарушении