Стена, цветы и ходики с кукушкой, и чаёк

Стена, цветы и ходики
С кукушкой, и чаёк,
И комары-негодники,
Кусающие в бок.
За окнами кромешная,
Пролаянная тьма,
Как думушка нездешняя
Вселенского ума.

Слова, листочки белые,
Трындящие сверчки
И по асфальту смелые
Чечётки каблучки.

Эх, милые подруженьки,
Эх, кружечка вина,
Да звёздочки-жемчужинки
Скрутили, да стена,
Да ходики с кукушкою,
И крепенький чаёк
С медовую ватрушкою
Под строчек ручеёк.

1988 г.


Рецензии