Далёкие звёзды лишь кажутся рядом...

Далёкие звёзды лишь кажутся рядом,
Когда мы с Земли замечаем их взглядом -
 
Меж ними лежат миллионы парсеков,
Что непостижимо для нас, «человеков».

Нам видятся контуры стройных созвездий,
Но нет такой силы, что сдержит их вместе:

Вселенские движут их ветры и штормы,
И время пройдёт – их изменятся формы;

Уносятся звёзды своею дорогой,
Куда и зачем – то известно лишь Богу…

Созвездия новые строить не надо…
Далёкие звёзды лишь кажутся рядом.


Рецензии