Хаос

Из жизни выжат я.
Я ауру утратил.
В груди, где горн кипел,
Лишь тлеет огонёк.
И хрюкает свинья
На месте Благодати,
И ангел улетел,
Оставив свой упрёк.

Бенгальские огни,
Луга в далёких Альпах,
Цветенье хризантем,
Сверканье маяков...
Остались только дни
Как дым военных залпов,
Где в полутемноте-
Бряцание оков...

А ведь была любовь,
Смеялось вдохновенье
И чары навевал
Волшебный лунный диск.
Но охладела кровь
И кончилось терпенье,
Накрыл последний вал
Усталый обелиск.

Бушует клёкот туч,
В неистовстве зарницы,
Нет времени собрать
Души своей ковчег.
И в бездне вод и круч
Снуют и меркнут лица,
И не предугадать,
Чем кончится их бег...



12.08.2023г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии