Сирота

Охотник на вампиров
Изрядно перепил
Пугал он всех в Трактире
Дверь вход заколотил.

Курил он очень часто
И громко говорил
И для всего контраста
Он страшно повторил.


-Спрячь подальше свою дочку
-Сына ты запри в чулане
-Пережить бы злую ночку
-Мы застряли как в капкане.


В испуге постояльцы
А бабы слезы льют
От ужаса рассказов
Волнуются снуют.

Охотник повторяет
Что скоро он придёт
Ром в кружку наливает
И залпом жадно пьёт.


-Спрячь детей что бы не чуял
-А тела обмажьте грязью
-Он идёт под нос колдуя
-Туча мух летает с мразью.


Все свечи догорают
Внезапно стучат в дверь
Ни кто не открывает
И дверь летит с петель.

Заходит бледно мертвый
Палый человек
Рой мух как нимбус темный
Сожми свой оберег.


-Я Маркус Осквернитель
-Король могильных скук
-Пришёл я в ваш обитель
-Детей забрать в прислуг.


Охотник вздумал ринуться
Но мухи на пути
Всем роем как накинуться
Кусают до крови.

Крики из Трактира
Страшно доносились
От Маркуса вампира
Детвора молилась.


-Он всех детей забрал в ту ночь
-Меня лишь не нашёл
-Прошу кто может мне помочь
-Я сиротой побрёл.


Рецензии