Лета чистого рассвет

Утро брезжит - лета чистого рассвет,
Тёплый пар из речки в небо улетает,
В роще, средь берёзок, тиши уже нет,
Песней соловьиной сердце согревает.
Из далёких делен звоны прилетают,
Над деревней курит светло-сизый дым,
Лилий водяных бутоны как буйки выплывают,
Плещет в заводи хвостом налим.
Памятны мне лес, и долы,
Там, где зреющие нивы,и песчаные дороги.
Где многообразие туч,и облаков во взоре,
Звоны трелей иволг, и синиц,
И льняных полей синеющее море.

Август 2023


Рецензии