Фантазии в образах

Был неприступен Измаил,
Не пал под натиском поэта,
Хоть рифмы нежные он лил,
Но крепость даже не задета.
– ––
Она осталась на горе
Его стихом непокорённой–
Ни ночью и ни на заре,
А дверь в неё не отворённой.
– – –
Кто лёд задумал растопить
В душе у Снежной Королевы,
Тем – чашу горькую испить,
В ответах лёд и искры гнева.
– – –
Здесь не помогут ни напор,
Ни мастерство от скалолаза,
Ни с Королевой мягкий спор,
Ни ироничные проказы.
– – –
Тот лёд растопит лишь Король,
Его она вдруг выбирает,
К победе путь – такая роль,
Тому, кто правильно сыграет.


Рецензии
Фантазия - третий глаз человека. Гюнтер Крупкат, немецкий писатель

Анатолий Бешенцев   14.08.2023 20:02     Заявить о нарушении