Тот самый груз

Верните мне сына, но только живого.
Ему всего двадцать, он жил так немного.
Растила одна, муж давно за решёткой,
Свой срок отбывает, четвёртую ходку.
 
Сыночек не в папу, учился отлично,
Спортсмен - хоккеист и весьма симпатичный,
Влюбился в свою однокурсницу Раю.
Мечтали, что осенью свадьбу сыграем.
 
Повестку вручили, неделя на сборы,
Страну защищать не нужны уговоры.
Но, только стрелять не учили сыночка...
Сказали - рыть будешь окопы... и точка!
 
Полгода с невестой мы весточки ждали.
А может быть сын возвратится с медалью...
Ведь он - добросовестный, смелый и честный.
И доступа нет к интернету, известно.
 
Не мог он забыть о любимой невесте...
И вдруг извещенье - примите груз 200...


Рецензии
Последствия я́сны, важна тут причина
Того, что у матери нет больше сына.

Константин Ворончихин   18.08.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.