Русалочка

Луна золотая висит над водой,
Серебрясь и колеблясь на сини речной,
А время за полночь, и в дымке седой,
Плескалась русалочка с русой косой.
И ряска сияет, как тот изумруд,
Свет звёзды роняют, и в речку, и пруд,
Русалка плывёт с венком на челе,
Дно речки светится в илистой мгле.
Алмазами падают звёзды с небес,
Благоухают сосны, у берега лес,
Крикнул филин, русалка уплыла на дно,
Ряска сомкнулась зелёным рядном.

Август 2023


Рецензии