Осенний романс

И льётся дождь, с небесной лейки,
на дом, на сад и на скамейки.
Из под небес, как вертикали
стекали струи, в горизонтали.

Кто то, на флейте, под "брейк данс"
дождя, играл осенний, свой романс.
Флейтист, как осень, чуть-чуть печален,
и капли, как аплодисменты, по голове его стучали.

Промокло всё, до основанья, до подошвы.
А флейта плакала о прошлом.
Дождинки падали в "ладошки"
сырой асфальтовой дорожки.


Рецензии