Кружилась с веток, падая листва

Кружилась с веток,  падая листва,
А клен березку нежно  обнимал.
И словно  как  живые существа,
Потерю эту  каждый принимал.

Душа  природы обнаженной стала,
И никого на помощь не позвать.
Березку скромницу, средь золотого бала,
Клен приглашал с собой потанцевать.
 
Она еще в наряде подвенечном,
Не потеряла прежней красоты.
И в танце осени красивом быстротечном,
Сверкают золотом не прочные листы.

А ветер встречный со всего напора,
Сорвет с нее былую красоту.
И клен влюбленный может очень скоро,
Поймет, что он любил совсем  не ту.

Так в жизни человеческой бывает,
Танцуем белый танец мы с одной.
И если крышу до конца нам не срывает,
То женимся, конечно, на другой.


Рецензии