Садовая Фея

Вышла под утро садовая Фея,
Цветочные венчики все оглянуть,
Вот кипарисов высоких аллея,
Ей бы на часик под ними вздремнуть.
Глупым цикадам очень не терпится,
Воздух наполнить звоном своим,
Солнце горячее золотом светится,
Им бы в саду не остаться одним.
А Фее не спится, в капле росинки,
Барахтаясь, тонет рыжая пчёлка,
Выручит Фея, не пугайтесь картинке,
Дань собирала пчела из цветочной корзинки.
Фею все знают, злого слова не скажут,
Она венчик легонько встряхнёт у цветка,
И вот уж кузнечики весело пляшут,
В улыбке от счастья пчела расцвела.

Август 2023


Рецензии